Филиал Центр
Свободный пер. д. 9
Пн-Пт: 09:00 - 18:00
Сб: 10:00 - 15:00
Вс: выходной
Филиал ЮЖНЫЙ
бул. Гусева д.46, сек. 1
Пн-Пт: 10:00 - 18:00
Сб: 10:00 - 14:00
Вс: 10:00 - 14:00
Задать вопрос мастеру

Не морозит холодильная камера: что делать?

17.10.2019

«Морозилка работает на полную мощность, а холодильная камера не функционирует!» – одна из проблем, с которой с сервисный центр обращаются владельцы холодильников. Это типичная неисправность, характерная для техники как российского, так и зарубежного производства.

Незначительные сбои в работе (можно устранить самостоятельно)

В ряде случаев проблема решаема и без вызова мастера:

  • Дверца не закрыта до конца. В камеру поступает воздух из комнаты, и агрегат попросту не справляется с охлаждением. Решение – закрыть дверцу холодильника плотнее.
  • В холодильнике без функции авторазморозки намерзший лед замедляет работу вентилятора. Прислушайтесь к работающему агрегату. Услышите характерное «урчание» – проблема в «замерзшем» вентиляторе. Поможет разморозка. На полную разморозку понадобится десять часов. Не скалывайте лед острыми предметами! Процесс вы не ускорите, а охладительный контур наверняка повредите.

Важно вовремя заметить неисправность и принять меры для устранения, чтобы рядовая небрежность не обернулась дорогостоящим ремонтом с заменой двигателя.

Нестандартные и сложные поломки (стоит вызвать мастера)

Осмотрите холодильник. Обратите внимание на возможное появление подтеков масла, луж воды, явную деформацию элементов – это сигнализирует о ряде крупных проблем в работе агрегата:

  • Сильный износ уплотнителей. Трещины и вмятины на потерявшем эластичность уплотнителе приводят к проникновению теплого воздуха в холодильную камеру. Заменить материал можно самостоятельно, но лучше доверить работу специалисту.
  • Выход из строя вентилятора. Решение – замена мотора вентилятора. Ремонт холодильника проводится в сервисе.
  • Сбои в работе программного обеспечения, в том числе выход из строя температурного датчика, терморегулятора. Нужен тонкий ремонт или замена элемента.

Все крупные поломки требуют безотлагательного ремонта руками опытных мастеров сервисного центра.

Утечка фреона

Отдельно стоит отметить утечку фреона, как распространенный фактор, вызывающий сбои в работе охладительной системы. Причины утечки бывают разными: износ элементов; редкая или некорректная разморозка; заводской брак; неправильная транспортировка и установка оборудования. Все приводят к одному результату: хладагент испаряется через появившиеся на трубках трещины, и холодильная камера перестает охлаждать.

Для решения проблемы вызовите мастера на дом. Используя электронный течеискатель, специалист просветит охладительный контур на наличие микротрещин, герметизирует систему. С помощью заправочной станции наполнит хладагентом, протестирует на герметичность, и даст советы по дальнейшей эксплуатации.

Нужна профессиональная помощь? Звоните в «ТехАС»!

Если вы не можете определить источник проблемы или не уверены, что справитесь с ремонтом самостоятельно – обращайтесь в «Центр сервиса ТехАС». Для срочного вызова мастера позвоните 8 (4822) 41-5205, 8 (905) 604-13-00 или оставьте заявку через форму обратной связи.

 

Обратная связь
Расчитаем стоимость ремонта и ответим на ваши вопросы
Заполните форму и мы перезвоним вам в течение 5 минут.
я принимаю условия и соглашаюсь с политикой конфиденциальности