Филиал Центр
Свободный пер. д. 9
Пн-Пт: 09:00 - 18:00
Сб: 10:00 - 15:00
Вс: выходной
Филиал ЮЖНЫЙ
бул. Гусева д.46, сек. 1
Пн-Пт: 10:00 - 18:00
Сб: 10:00 - 14:00
Вс: 10:00 - 14:00
Задать вопрос мастеру

Замена амортизатора стиральной машины

17.10.2019

Амортизаторы в стиральных машинах предназначены для погашения вибраций барабана и бака, появляющихся во время стирки или отжима. В некоторых моделях вместо амортизаторов ставят демпферы. Со временем амортизаторы (демпферы) закономерно изнашиваются и ломаются.

Признаки неисправности амортизатора (демпфера)

На поломку указывают характерные признаки:

  • с усилием прокручивается барабан;
  • внутри корпуса раздаются гулкие удары;
  • машинка сильно вибрирует в процессе стирки, а в режиме отжима начинает прыгать по помещению.

Можно провести быструю диагностику для определения работоспособности:

  1. На машинке с боковой загрузкой открутите фиксирующие винты, потяните и снимите крышку. В машинке с верхней загрузкой откройте крышку, откинув её назад.
  2. Плавно нажмите на бак, опуская на 5-7 см вниз, отпустите.

Бак мягко спружинил и замер — поломку нужно искать в другом месте. Бак продолжает качаться из стороны в сторону — амортизаторы сломаны и требуют замены.

Не затягивайте с ремонтом стиральной машины — неисправные амортизаторы ускоряют износ подшипников и приводят к выходу из строя ряда других компонентов, от манжеты до платы управления.

Причины неисправностей. Ремонт или замена?

Конструкция амортизатора включает крепеж (болты), втулки, вкладыши, возвратный/пружинный механизм, шток, а также поршневой блок, цилиндр и прокладку между ними. Причины поломки могут крыться в следующем:

  • Естественный износ фиксирующих болтов. Болты меняются на новые.
  • Вытирание прокладки и вкладыша в ходе многолетней активной эксплуатации техники. Можно обойтись дешевым ремонтом, заменив прокладку, но впоследствии это приведет к более сложному ремонту из-за износа поршня. Опытные мастера рекомендуют менять амортизатор или демпфер целиком.
  • Деформация основания демпфера. Происходит из-за производственного брака, некорректной транспортировки или регулярной перегрузки машинки бельем. Требуется замена детали.

Этапы замены детали

Процесс замены на первый взгляд несложен. Нужно:

  1. Демонтировать переднюю панель. Потребуется открыть загрузочный люк, оттянуть на себя пружину, удерживающую хомут манжеты, снять хомут и манжету. Открыть крышку фильтра для мусора, отсоединить сливной шланг, убрать кожух. Открутить закрепляющий переднюю панель винт и винты, удерживающие верхнюю крышку. Снять крышку, вынуть лоток, открутить скрытые за лотком винты. Приподнять контрольную панель, положить сверху на машинку. Осталось убрать верхние саморезы, служащие для закрепления передней панели, сдвинуть и снять основную панель.
  2. Вынуть пластиковые крепления, снять амортизаторы с опор. Сложность кроется в том, что в некоторых моделях стиральных машин нижняя часть амортизатора несъёмно крепится к баку. Если прямой доступ невозможен, то понадобится дополнительно демонтировать бак.
  3. Поставить новые амортизаторы.
  4. Собрать машинку.

Очевидно, что ремонт не так прост, как кажется, поскольку техника конструктивно отличается от производителя к производителю. При попытках самостоятельной разборки эти отличия становятся фатальными, приводя к ошибкам и более крупным поломкам механизмов. Рекомендуем сразу доверить ремонт профессионалам из специализированного сервиса.

Ремонт и замена амортизатора в сервисном центре 

Услуги профессионального ремонта стиральных машин в Твери предлагает центр сервиса «ТехАС». Ремонтируем стиральные машинки большинства отечественных и иностранных марок. Даем гарантии на все проделанные работы.
Закажите в сервисе «ТехАС» честную диагностику и недорогой ремонт вашей стиральной машины.
Звоните: +7 (4822) 41-5205 или +7 (905) 604-13-00 .

 

Обратная связь
Расчитаем стоимость ремонта и ответим на ваши вопросы
Заполните форму и мы перезвоним вам в течение 5 минут.
я принимаю условия и соглашаюсь с политикой конфиденциальности